उत्तर प्रदेश के प्रमुख क्रान्तिकारी एवं नेता – उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान

क्रान्तिकारी एवं नेता

क्रान्तिकारी- चन्द्रशेखर आजाद, पं. परमानन्द, रामप्रसाद बिस्मिल, बटुकेश्वर दत्त, रोशन लाल, विजय कुमार सिन्हा, राजेन्द्र लाहिड़ी, राजा महेन्द्र प्रताप, लाला हरदयाल और राजकुमार सिन्हा

नेता – पंडित मोतीलाल नेहरू, पं. गोविन्द वल्लभ पन्त, जवाहरलाल नेहरू, आचार्य नरेन्द्र देव, मौलाना शौकत अली, तेज बहादुर सपू, मौलाना मोहम्मद अली, सम्पूर्णानन्द, सी.वाई. चिन्तामणि, , गणेश शंकर विद्यार्थी, लालबहादुर शास्त्री और रफी अहमद किदवई ।

 

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान-उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल, ऐतिहासिक-धार्मिक स्थल एवं स्मारक
उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान एक परिचय
उत्तर प्रदेश का इतिहास
1857 ई. के विद्रोह में नेतृत्व करने वाले महान व्यक्तित्व
उत्तर प्रदेश के प्रमुख क्रान्तिकारी एवं नेता

Uttar Pradesh Ke Pramukh Krantikari Aivam Neta Chandrashekhar Azad Pn. Parmanand Ramprasad Bismil Batukeshwar Datt Roshan Laal Vijay Kumar Sinha Rajendra lahidi Raja Mahendra Pratap Laala Hardayaal Aur Rajkumar Pandit MotiLaal Nehru Govind Vallabh Pant Jawaharlal Aacharya Narendra Dev Maulana Shaukat Ali Tej Bahadur Sapu Mohammad Sampoornanand Si Wi Chintamanni Ganesh Shankar Vidyarthi LaalBahadur Shastri Rafi Ahmad Kidvai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here