Haryana Gk in Hindi for HSSC for Haryana Canal Patwari Recruitment 2019

sarkari results
haryana patwari exam question paper
haryana patwari salary
gram sachiv previous year question paper
haryana patwari qualification
hssc patwari syllabus pdf

hssc group d
hssc recruitment 2018
hssc notice
hssc login
hssc jobs
hssc patwari
hssc group d result
www hssc gov in result 2018

haryana gk 2018
haryana gk 1500 questions
haryana gk in hindi download
haryana gk for htet
haryana gk in hindi 2018
haryana gk 2018 pdf
haryana gk for hssc pdf
haryana gk in hindi pdf 2017

haryana gk 1500 questions
haryana police gk
haryana gk video
haryana gk book arihant pdf
haryana gk in english
haryana gk audio
haryana current affairs 2017
hr gk question
20 questions about haryana in hindi
haryana gk in hindi pdf 2017
haryana gk questions in english
hssc question quiz
haryana current affairs in hindi 2018
haryana current gk september 2018
haryana sports gk 2018
haryana me kon kya hai
haryana gk for hssc group d
haryana police constable current affairs
haryana gk for hssc pdf
hssc math pdf
haryana ke kis jile me railway line nahi hai
hssc gk in hindi 2018
haryana gk 1500 questions answer
haryana kshetriya question
ambala gk in hindi
charkhi dadri gk questions
haryana me pratham
faridabad gk
utpadan mein haryana ka pratham sthan hai
gk mock test in hindi hssc
loh purush of haryana
hssc gk in fb
exam victory

प्रश्न- हरियाणा के राज्य पक्षी का नाम बताएं।
उत्तर- काला तीतर।
प्रश्न- वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?
उत्तर- हरियाणा।
प्रश्न- हरियाणा में काला हिरण प्रजनन केन्द्र कहां है?
उत्तर- पीपली (कुरुक्षेत्र) में।
प्रश्न- राष्ट्रीय उघान बोर्ड कहां स्थित है?
उत्तर- गुड़गांव (हरियाणा) में।
प्रश्न-सुल्तानपुर पक्षी विहार किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-हरियाणा|

1 – जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का देश में कौन-सा स्थान आता हैं ?

Ans. – 16वॉं

2 – हरियाणा राज्य का गठनसंविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?

Ans. – सातवेंसंविधान संशोधन में

3 – हरियाणा में शीतला मातामेला किस शहर में लगता हैं ?

Ans. – गुड़गॉंव

4 – पण्डित श्रीराम शर्मा काजन्म कहॉं पर हुआ था ?

Ans. – झज्जर में

5 – निम्न में से कौनसा मन्दिरकैथल में स्थित हैं ?

Ans. – हनुमानमन्दिर

6 – समस्त हरियाणा पर अंग्रेजोंका अधिकार कब हुआ था ?

Ans. – 1809-10 में

7 – पानीपत का द्वितीय युद्धअकबर के जनरल बैरम खॉं किसके बीच हुआ था ?

Ans. – हेमू

8 – “महाभारत” कीरचना महर्षि वेदव्यास द्वारा हरियाणा के किस नगर में कि थी ?

Ans. – कुरुक्षेत्र

9 – हरियाणा में कस्बों संख्याकितनी हैं ?

Ans. – 106

10 – “सत्याग्रहीप्रहलाद” काव्य कृति किस कवि की हैं ?

Ans. – तुलसीदासशर्मा दिनेश

11 – जागीरदार शाहकुल खान नेजलमहल नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण कहॉं करवाया था ?

Ans. – नारनौल में

12 – इब्राहीम लोदी और बाबर केबीच पानीपत का युद्ध कब हुआ था ?

Ans. – 1526 ई. में

13 – पंचमुखी हनुमान मन्दिरस्थित हैं ?

Ans. – जगाधरी केपास

14 – सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटीरिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?

Ans. – करनाल में

15 – हरियाणा के स्वन्त्रतासेनानी पं. नेकीराम शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?

Ans. – कैलंगा गॉंव (रोहतक)

16 – निम्न में से कौन-सामन्दिर महेन्द्रगढ़ जिले के बाघोत गॉंव में हैं ?

Ans. – शिव मन्दिर

17 – सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटीरिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

Ans. – 1969 में

18 – सोहना का किला कहॉं स्थितहैं ?

Ans. – गुड़गॉंव

19 – हरियाणा के खुशीराम शर्माकिस भाषा के कवि थे ?

Ans. – हिन्दी

20 – हरियाणा राज्य का रेवाड़ीजिला किस उद्योग का करण देश में प्रसिद्ध हैं ?

Ans. – उपरोक्त सभी

21 – हरियाणा में विश्वप्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले का आयोजन किस माह में होता हैं ?

Ans. – फरवरी

22 – डाइरेक्टरेट ऑफ व्हीलरिसर्च (DWR) राज्य के किस जिले में स्थित हैं ?

Ans. – करनाल

23 – नेशनल ब्यूरो ऑफ एनीमलजैनेटिक रिसोर्सेज (NBAGR) की स्थापना कब की गई थी ?

Ans. – 1985

24 – राज्य के किस मकबरे कोपुरातत्विक स्थल और अवशेष अधिनियम, 1958 के अधीन राष्ट्रीय महत्व का स्मारकघोषित किया गया हैं ?

Ans. – शेख चेहली

25 – हरियाणा के किस जिले में “पंचवटी” तीर्थस्थल हैं ?

Ans. – पलवल

26 – राजपूत शासक मोहन सिंहमंढार की रियासत हरियाणा में कहॉं पर थी ?

Ans. – कैथल

27 – हरियाणा में प्रसिद्ध बड़खलझील का निर्माण कब हुआ था ?

Ans. – 1947 ई. में

28 – हरियाणा राज्य की सीमांकितने राज्यों से लगती हैं ?

Ans. – पॉंच

29 – 1जुलाई, 1961 में कल्पनाचावला का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?

Ans. – करनाल

30 – पानीपत का तीसरा युद्धमराठों और किसके बीच हुआ था ?

Ans. – अहमदशाहअब्दाली

31 – हरियाणा में लोकगीत किसअवसर पर गाए जाते हैं ?

Ans. – उपरोक्त सभी

32 – कुरुक्षेत्र मे प्रसिद्ध “सर्वेश्वर महादेव मन्दिर” का निर्माण किसने करवाया था ?

Ans. – बाबाश्रवणनाथ

33 – कुरुक्षेत्र का प्रसिद्ध “सर्वेश्वर महादेव मन्दिर” का निर्माण किसने करवाया था ?

Ans. – बाबा श्रवणनाथ ने

34 – छड़ियों का मेला कहॉं लगताहैं ?

Ans. – अमूपुर

35 – हरियाणा के किस जिले में “नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टिट्यूट” स्थापित किया गया हैं ?

Ans. – करनाल

36 – हरियाणा के किस जिलें मेंएटलस साइकिल का उद्योग लगा हुआ हैं ?

Ans. – सोनीपत में

37 – हरियाणा के किस जिले मेंनाहरसिंह स्टेडियम (मयूर) स्थित हैं ?

Ans. – फरीदाबाद में

38 – हरियाणा में अरावली कीशुष्क पहाड़ियॉं किस भाग में हैं ?

Ans. – पश्चिमी भागमें

39 – राज्य में “काबुलीबाग” कहॉं पर हैं ?

Ans. – पानीपत

40 – महाभारत में हरियाणा केकिस क्षेत्र में भगवान श्रीकृष्ण द्वारा गीता का उपदेश दिया गया था ?

Ans. – कुरुक्षेत्र

41 – भारत का “बिनकरो काशहर” हरियाणा राज्य के किस जिलें को कहां जाता हैं ?

Ans. – पानीपत

42 – हरियाणा राज्य में किसवर्ष तक प्रत्येक गांव में बिजली पहु्चाई थी ?

Ans. – 1970 ई. में

43 – हरियाणा के पहले एडवोकेटजनरल हैं ?

Ans. – बाबूआनन्दस्वरूप

44 – 1 जुलाई, 1961 में कल्पनाचावला का जन्म कहॉं पर हुआ था ?

Ans. – करनाल

45 – राज्य में वार्षिक वर्षाका औसत कितना हैं ?

Ans. – 45 सेमी

46 – हरियाणा में राजदूत मोटरसाइकिल फैक्टरी कहॉं पर हैं ?

Ans. – फरीदाबाद

47 – अयोध्या प्रसाद गोयलीय काजन्म कहॉं पर हुआ था ?

Ans. – बादशाहपुर (गुड़गॉंव)

48 – हिन्दी के प्रतिष्ठितकहानी-कार श्री विशम्भरनाथ कौशिक का जन्मकहॉं हुआ था ?

Ans. – अम्बाला में

49 – स्थानेश्वर महादेव मन्दिरका निर्माण किसने करवया था ?

Ans. – पुष्यभूतिराजा द्वारा

50 – किस शताब्दी में हरियाणापर चौहानों का प्रमुत्व स्थापित हो गया था ?

Ans. – 12वींशताब्दी

51 – बाबर और इब्राहीम लोदी केबीच पानीपत का युद्ध कहा पर हुआ था ?

Ans. – पानीपत

52 – हरियाणा के किस जिले मेंसर्वाधिक सरसों का उत्पादन होता हैं ?

Ans. – महेन्द्रगढ़

53 – कौरवों और पांडवों कीयुद्ध भूमि हरियाणा में कहॉं पर हैं ?

Ans. – कुरुक्षेत्र

54 – हरियाणा के दक्षिण क्षेत्रमें स्थित पहाड़ियॉं निम्न में से किसका हिस्सा हैं ?

Ans. – अरावालीपहाड़ियों का

55 – हरियाणा के पहले राज्य कविहैं ?

Ans. – श्री उदय मानहंस

56 – हरियाणा का वह प्रसिद्धलोकनृत्य जो पुरुषों के द्वारा किया जाता हैं ?

Ans. – डमरू नृत्य

57 – निम्न में से कौन-सालोकनृत्य बांगर क्षेत्र में किया जाता हैं ?

Ans. – लूर

58 – हरियाणा राज्य में “भिवानी टैक्सटाइल मिल” की स्थापना कब हुई थी ?

Ans. – 1937 ई. में

59 – हरियाणा राज्य केकुरुक्षेत्र जिले के किस स्थान पर श्रीकृष्ण भगवान ने अर्जुन को गीता का उपदेशदिया था ?

Ans. – ज्योतिसरसरोवर

60 – हरियाणा में मंजीरालोकनृत्य किस क्षेत्र में किया जाता हैं ?

Ans. – मेवातक्षेत्र

61 – गुरु जम्बेश्वरविश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं ?

Ans. – हिसार में

62 – चौधरी देवीलाल का जन्महरियाणा के किस जिले में हुआ था ?

Ans. – चौटाला गॉंव (सिरसा)

63 – हरियाणा राज्य के किसस्थान पर “सूर्य ग्रहण का मेला” लगता हैं ?

Ans. – कुरुक्षेत्र

64 – निम्न में से कौन भारतीयज्ञानपीठ के मंत्री रहे हैं ?

Ans. – अयोध्याप्रसाद गोयलीय

65 – हरियाणा में कहां परमहाभारत का प्रसिद्ध युद्ध लड़ा गया था ?

Ans. – कुरुक्षेत्र

66 – निम्न में से कौन-सा सहीसुमेलित नहीं हैं ?

Ans. – भगवानपरशुराम सर्वधर्म मन्दिर – पुण्डरीक

67 – मराठों ने हरियाणा पर कबअधिकार किया था ?

Ans. – 1756-57 में

68 – देश में 44 पर्यटक परिसर (टूरिस्ट कॉम्पलेक्स) कहॉं पर हैं ?

Ans. – हरियाणा

69 – राज्य में बिरला मन्दिरस्थित हैं ?

Ans. – कुरुक्षेत्र

70 – हरियाणा में शराब बन्दकरने का कानून लागू कब किया गया था ?

Ans. – 1 जुलाई, 1996 ई. में

71 – सेण्ट्रल इंस्टीट्यूट फॉररिसर्च ऑन बफैलोज (CIRB) की स्थापना कब की गई थी ?

Ans. – 1985

72 – हरियाणा राज्य में राजानाहर सिंह का किला कहॉं पर स्थित है ?

Ans. – बल्लभगढ़ में

73 – “हरियाणा केसरी” के नाम से विख्यात व्यक्ति हैं ?

Ans. – पं. नेकीरामशर्मा

74 – निम्न में से हरियाणा कीराजधानी है, और केन्द्रशासित प्रदेश भी हैं ?

Ans. – चण्डीगढ़

75 – राज्य में “ठाकुरद्वारा” कहॉं स्थित हैं ?

Ans. – कुतानी गॉंव

76 – हरियाणा के कुरुक्षेत्रजिले में स्थित हैं ?

Ans. – दोनों स्थानकुरुक्षेत्र में स्थित हैं

77 – नेशनल रिसर्च सेन्टर फॉरइन्टीग्रेटैड पैस्ट मैनेजमेंट (NRCIPM) किस जिले में स्थापित हैं ?

Ans. – फरीदाबाद में

78 – पानीपत का प्रथम युद्धबाबर व इब्राहीम लोदी के बीच कब हुआ था ?

Ans. – 1526 ई. में

79 – निम्न में से कौनसा नृत्यहरियाणा राज्य का लोक नृत्य हैं ?

Ans. – घोड़ी नाच

80 – राज्य में कुल तहसीलेकितनी हैं ?

Ans. – 71

81 – राज्य में “देवीतालाब का शिव मन्दिर” कहॉं स्थित हैं ?

Ans. – पानीपत

82 – हरियाणा राज्य का वनक्षेत्र कितना हैं ?

Ans. – 1560 वर्गकिमी.

83 – हरियाणा में पानीपत कातीसरा युद्ध किनके बीच हुआ था ?

Ans. – अहमदशाहअब्दाली तथा अंग्रेजों के बीच

84 – हरियाणा के किस प्रसिद्धमेले में सरोवरों में स्नान तथा पितरों की सद्गति के लिए पिण्डदान जैसे बड़े-बड़ेअनुष्ठान होते हैं ?

Ans. – पेहवा मेलामें

85 – हरियाणा में “मंजीसाहिब” का गुरुद्वारा कहॉं स्थित हैं ?

Ans. – कैथल

86 – दाऊजी का मन्दिर कहॉंस्थित हैं ?

Ans. – वंचारी गॉव

87 – बड़खल झील का निर्माण कबहुआ था ?

Ans. – 1947 ई.

88 – निम्न में से किस स्थान परमनोकामना पूरी होने पर घड़ी चड़ाई जाती हैं ?

Ans. – पीर नौगजा कीमजार पर

89 – राज्य का कौन-सा हिस्सारेतीला हैं ?

Ans. – पश्चिम भाग

90 – हरियाणा में किस स्थान परशिवरात्रि का मेला लगता हैं ?

Ans. – भादड़

91 – पं. दीनदयाल शर्मा का जन्मकहॉं हुआ था ?

Ans. – झज्जर

92 – हरियाणा राज्य केमहेन्द्रगढ़ जिला का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?

Ans. – नारनौल

93 – थानेश्वर पर महमूद गजनवीने कब आक्रमण किया था ?

Ans. – 1014 ई.

94 – “दुख भंजनेश्वरमन्दिर” हरियाणा में कहॉं पर हैं ?

Ans. – कुरुक्षेत्र

95 – राज्य में घण्टेश्वरमन्दिर स्थित हैं ?

Ans. – रेवाड़ी

96 – 1947 में भारत स्वतंत्र सेपहले हरियाणा राज्य किस प्रान्त का भाग था ?

Ans. – पंजाब

97 – हरियाणा में कौन-सालोकनृत्य मुख्य रूप से शादी के अवसरों पर किया जाता हैं ?

Ans. – घोड़ा

98 – हरियाणा के किस जिले मेंचौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय हैं ?

Ans. – हिसार

99 – स्वतंत्रता सेनानी लालालाजपतराय ने हरियाणा राज्य के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिककार्यक्षेत्र बनाया था ?

Ans. – हिसार

100 – पण्डित श्रीराम शर्मा काजन्म कब हुआ था ?

Ans. – 1 अक्टूबर, 1899

101 – नारनौल में स्थितचामुण्डा देवी के मंदिर का निर्माण व जीर्णोद्धार किसने करवाया था ?

Ans. – राजा नूरकरणने

102 – सूरजकुण्ड हरियाणा के किसजिले मे स्थित हैं ?

Ans. – फरीदाबाद

103 – हिन्दी के उत्कृष्ट कविखुशीराम शर्मा द्वारा लिखित कृतियॉं हैं ?

Ans. – उपरोक्त सभी

104 – नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑनइक्वाइन्स (NRCE) की स्थापना हरियाणा में कब हुई थी ?

Ans. – 1986 में

105 – एच. एम. टी. फैक्टरीहरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?

Ans. – अम्बाला

106 – हरियाणा के किस शहर में “सलारगंज गेट” स्थित हैं ?

Ans. – पानीपत में

107 – हरियाणा में सर्वाधिकचावल का उत्पादन होता हैं, इस कारण किस जिले को “धान का कटोरा” के नामसे जाना जाता हैं ?

Ans. – करनाल

108 – निम्न में से कौनसाकारखाना हरियाणा के फरीदाबाद में स्थापित हैं ?

Ans. – उपरोक्त सभीसही हैं

109 – चौधरी चरण सिंह कृषिविश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं ?

Ans. – हिसार

110 – बच्चे के जन्म के छठे दिनमहिलाओं द्वारा रात्रि में कौन-सा लोकनृत्य किया जाता हैं ?

Ans. – छठी नृत्य

111 – राज्य में “बागवालातालाब” कहॉं पर हैं ?

Ans. – रेवाड़ी

112 – निम्न में से कौन-सेमन्दिर हरियाणा के कुरुक्षेत्र में हैं ?

Ans. – उपरोक्त सभी

113 – पानीपत का द्वितीय युद्धकब हुआ था ?

Ans. – 1556 ई. में

114 – कैथल के फरल गॉंव में किसमेले का आयोजन होता हैं ?

Ans. – फल्गु कामेला

115 – सेण्ट्रल इंस्टीट्यूट फॉररिसर्च ऑन बफैलोज (CIRB) हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?

Ans. – हिसार

116 – हरियाणा में शीशे वालीमस्जिद कहॉं पर हैं ?

Ans. – रोहतक में

117 – नेशनल ब्यूरो ऑफ एनीमलजैनेटिक रिसोर्सेज (NBAGR) किस जिले में स्थित हैं ?

Ans. – करनाल

118 – क्षेत्रफल के अनुसारहरियाणा का कौन-सा जिला सबसे बड़ा हैं ?

Ans. – भिवानी

119 – “चिट्ठामन्दिर” हरियाणा राज्य में कहॉं स्थित हैं ?

Ans. – यमुनानगर

120 – नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑनइक्वाइन्स (NRCE) किस जिले में स्थित हैं ?

Ans. – हिसार

121 – अहमदशाह अब्दाली ने अपनेजीते हुए प्रदेश किसको सौंप दिए थे ?

Ans. – जैन खॉं

122 – पानीपत का तीसरा युद्ध कबहुआ था ?

Ans. – 1761 ई. में

123 – नेशनल डेयरी रिसर्चइंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी ?

Ans. – 1955

124 – हरियाणा भारत के कौन-सेराज्य के रू में अस्तित्व में आया ?

Ans. – 17वॉं

125 – सिंधु सभ्यता के प्रमुखस्थल “बनवली” हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?

Ans. – हिसार

126 – हर्षवर्धन ने अपनीराजधानी कहॉं बनाई थी ?

Ans. – थानेश्वर

127 – नवमी के दिन गुगापीर कीपूजा के बाद किस नृत्य का आयोजन किया जाता हैं ?

Ans. – छड़ी नृत्य

128 – क्षेत्रफल की दृष्टि सेहरियाणा का देश का कौन-सा राज्य हैं ?

Ans. – 20वॉं

129 – हरियाणा में पुरुषोंद्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी कहलाती हैं ?

Ans. – पग्गड़

130 – हरियाणा के पानीपत मेंप्रसिद्ध द्वितीय युद्ध हुआ था ?

Ans. – 1556 ई. में

131 – राज्य में शिवालिकपहाड़ियों की ऊंचाई कितनी हैं ?

Ans. – 900 मीटर से 2300 मीटर तक

132 – देश के आजादी से पहलेहरियाणा किस प्रांत में शामिल था ?

Ans. – पंजाब

133 – राज्य में “नेशनलइंस्टीट्यूट ऑफ एनीमल्स जैटिक्स” (NIAG) की स्थापना कब हुई थी ?

Ans. – 1984

134 – 1526-27 में बाबर केआक्रमण के समय तावड़ के परगने का शासक कौन था ?

Ans. – जलाल खॉ

135 – हरियाणा राज्य मेंअम्बाला छावनी (सैनिक अड़्डा) किस वर्ष बना था ?

Ans. – 1843 ई. को

136 – नेशनल रिसर्च सेन्टर फॉरइन्टीग्रेटैड पैस्ट मैनेजमेंट (NRCIPM) की स्थापना कब हुई थी ?

Ans. – 1988 में

137 – हरियाणा में मोतीलालनेहरू खेलकूद स्कूल स्थित हैं ?

Ans. – राई (सोनीपत)

138 – अमीन गॉंव में कौन-सामन्दिर स्थित है ?

Ans. – आदिति कामन्दिर

139 – हरियाणा राज्य की भैस कीनस्ल जो पूरे भारत में प्रसिद्ध हैं ?

Ans. – मुर्रा

140 – हरियाणा में शराब बन्द केकानून को कब समाप्त किया गया ?

Ans. – 1अप्रैल, 1998 में

141 – हरियाणा राज्य पर चौहानशासक अर्णोराजा ने कब आक्रमण किया था ?

Ans. – 1131 ई में

142 – किस केन्द्रशासित राज्यकी सीमाओं से हरियाणा राज्य की सीमा स्पर्श करती हैं ?

Ans. – नई दिल्ली

143 – एस्कॉर्ट ट्रैक्टर वकेल्वीनेटर का निर्माण होता हैं ?

Ans. – फरीदाबाद

144 – हरियाणा के किस जिले कीसीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं ?

Ans. – रोहतक

145 – “आदि बद्री नारायणमन्दिर” राज्य में कहॉं पर हैं ?

Ans. – जगाधरी

146 – हरियाणा के किस शहर मेंइब्राहिम लोदी का मकबरा हैं ?

Ans. – पानीपत में

147 – रभड़ा (गोहाना, सोनीपत)में किस मेले का आयोजन होता हैं ?

Ans. – डेरा नग्नबालकनाथ

148 – निम्न में से कौन-साकार्य हरियाणा के गुड़गॉंव जिले होता हैं ?

Ans. – मारुती कारोंका निर्माण

149 – हरियाणा में किस शहर में “नवग्रह कुण्डों” के स्थित होने के करण छोटी काशी कहॉं जाता हैं ?

Ans. – कैथल

150 – देवी तालाब के शिव मन्दिरका निर्माण किसने करवाया था ?

Ans. – सरदार मंगलरघुनाथजी ने

151 – हरियाणा का “फतेहाबाद” नगर किसने बसाया था ?

Ans. – फिरोज तुगलक

152 – सोहना कुण्ड हरियाणा केकिस जिले में स्थित हैं ?

Ans. – गुड़्गॉंव

153 – महाराजा हर्षवर्धन नेअपनी राजधानी हरियाणा के किस नगर को बनाई थी ?

Ans. – थानेश्वर

154 – हरियाणा में धमाललोकनृत्य किस क्षेत्र में किया जाता हैं ?

Ans. – झज्जर वमहेन्द्रगढ़

155 – नेशनल डेयरी रिसर्चइंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं ?

Ans. – करनाल

156 – नाहर सिंह स्टेडियम (मयूर) हरियाणा के किस शहर में हैं ?

Ans. – फरीदाबाद

157 – हरियाणा की प्रसिद्धमहिला खिलाड़ी “गीता जुत्शी” का संबंध किस खेल से हैं ?

Ans. – दौंड़

158 – महर्षि दयानन्दविश्वविद्यालय हरियाणा के जिले में स्थापित हैं ?

Ans. – रोहतक में

159 – महेन्द्रगढ़, भिवानी, सिरसा व हिसार जिलों में किसका विस्तार अधिक हैं ?

Ans. – रेतीलेक्षेत्र है

160 – रेवाड़ी में स्थित “लाल मस्जिद” का निर्माण किस मुगल शासक के शासनकाल में हुआ था ?

Ans. – अकबर

161 – हरियाणा का वह शहर जोविश्व मानचित्र में “धान का कटोरा” व “हरियाणा का पेरिस” उपनामों से जाना जाता हैं ?

Ans. – करनाल

162 – हरियाणा के किस लोकनृत्यको चॉंदनी रात में खुले मैदान किया करते हैं ?

Ans. – धमाल

163 – गुड़गॉंव में “माताशीतला देवी मन्दिर का निर्माण कब करवाया था ?

Ans. – 1650 ई. में

164 – राज्य के किस क्षेत्र मेंशिवालिक पहाड़िया स्थित हैं ?

Ans. – उत्तरी-पूर्वी क्षेत्र मे

165 – बीरबल का रंगमहल किस शहरके निकट हैं ?

Ans. – यमुनानगर

166 – भक्त कवि सूरदास का जन्मसीही गॉंव में हुआ था | सीही गॉंव हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?

Ans. – फरीदाबाद

167 – “बाराखम्बा छतरी वकिशोर महल” कहॉं पर हैं ?

Ans. – होडल (फरीदाबाद)

168 – “हरियाणाकेशरी” के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति कौन हैं ?

Ans. – पंडितनेकीराम शर्मा

169 – हरियाणा में “चौधरीचरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय” की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

Ans. – 1970

170 – चौधरी देवीलालविश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?

Ans. – सिरसा

171 – डाइरेक्टरेट ऑफ व्हीलरिसर्च (DWR) की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

Ans. – 1978 में

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here