1857 ई. के विद्रोह में नेतृत्व करने वाले महान व्यक्तित्व – उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान

1857 ई. के विद्रोह में नेतृत्व करने वाले महान व्यक्तित्व

 

स्थान नेतृत्व
लखनऊ बेगम हजरत महल
मथुरा देवीसिंह
इलाहाबाद लियाकत अली
मेरठ कदम सिंह
झाँसी रानी लक्ष्मीबाई
काल्पी तात्या टोपे
कानपुर नाना साहब, अजीमुल्ला
फैजाबाद मौलवी मुहम्मद अल्ला
उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान-उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल, ऐतिहासिक-धार्मिक स्थल एवं स्मारक
उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान एक परिचय
उत्तर प्रदेश का इतिहास
1857 ई. के विद्रोह में नेतृत्व करने वाले महान व्यक्तित्व
उत्तर प्रदेश के प्रमुख क्रान्तिकारी एवं नेता

1857 Ee Ke Vidroh Me Netritv Karne Wale Mahan Vyaktitv tabline span Sthan Lucknow Begum Hajarat Mahal Mathura DeviSingh Allahabad liyakat Ali Merath Kadam Singh Jhansi Rani Lakshmibai काल्पी Tatya Tope Kanpur Nana Sahab Ajimullah Faizabad Maulavi Muhammad Alla

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here